临时广告

第27届全国图书交易博览会开幕展出图书25万种

发布时间:2017-06-06 11:46:14   来源:新华社  

   5月31日,参观者在位于河北廊坊的第27届全国图书交易博览会主会场内挑选图书。新华社记者 牟宇 摄

  由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府主办,主题为“承燕赵文脉 启盛世书香”的第27届全国图书交易博览会,31日在河北省廊坊市开幕。

  本届书博会为期四天,采取三地联合办展的方式,设有廊坊主会场、唐山会场和西柏坡专题展区。全国共有960家出版发行单位参展,展位总数2700个,展出面积5.2万平方米,参展图书品种25万种,新书达到15万种,迎接党的十九大主题图书和全国各出版单位新推出的精品图书近万种。预计参观群众将达80万人。

  国家新闻出版广电总局局长聂辰席表示,今年的书博会将展出近年来精品图书、主题图书、中国原创图书出版的重要成果,汇集党的十八大以来全国出版单位出版的精品力作,把更多主旋律高昂、正能量充沛,思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀出版物推荐给广大读者,为迎接党的十九大营造浓厚氛围。

  据悉,为迎接书博会,从今年3月起,河北省已陆续开展全民阅读活动700余场次,书博会期间还将组织开展丰富多彩的主题活动250余项。书博会期间,将举办“读者大会”“全国十大读书人物”颁奖、2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物和全国优秀少儿报刊推荐活动新闻发布会等活动,推动全民阅读活动形成热潮。

  全国图书交易博览会创办于1980年,至今已成功举办26届,发展成为集出版物展销、行业研讨、文化交流、全民阅读推广等多种功能于一体的文化盛会。

责任编辑:实习编辑 李兰松

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    内容页右侧广告