临时广告

让多彩贵州风行天下

发布时间:2016-07-22 10:58:31   来源:贵州日报  

摘要:这是全省文化艺术事业大繁荣大发展的一个新起点,亦是我省历时十余年精心打造的“多彩贵州”主题文化活动的一个华美升级。7月中旬,“多彩贵州风·山地公园省”2016中国·贵州全球旅游推介会走进巴黎,这是继韩国首尔、捷克布拉格之后的第三站。

  李缨

  盛夏的高原,生机一片,绿意盎然。17万平方公里的这方热土上,文化活动繁花似锦,好戏连连。

  在省城贵阳,从6月上旬启幕将持续到10月中下旬的首届多彩贵州文化艺术节,以“多彩文化,共建共享”为主题,“多彩贵州艺术展演”“多彩贵州非遗展示”“阳明文化咏诵”和“长征文化传承”四大篇章轮番发力。这是全省文化艺术事业大繁荣大发展的一个新起点,亦是我省历时十余年精心打造的“多彩贵州”主题文化活动的一个华美升级。

  7月中旬,“多彩贵州风·山地公园省”2016中国·贵州全球旅游推介会走进巴黎,这是继韩国首尔、捷克布拉格之后的第三站。在推介会现场,多彩贵州形象宣传片、贵州秀美风光摄影作品以及贵州风情文化纪录片,向世界宣传推介贵州,让世界聆听贵州、感知贵州。与此同时,由贵州省新闻出版广电局主办的“中俄媒体交流年”贵州·中俄少儿媒体营代表团,抵达俄罗斯圣彼得堡和莫斯科。以“媒体童心 共筑情忆”为主题,开展为期5天的参访交流、座谈签约、中俄少儿书画展、多彩贵州主题摄影展等活动,旨在传递中俄媒体交流好声音,展示贵州对外友好新形象。

  从“走遍大地神州,醉美多彩贵州”到“全力打造多彩贵州民族特色文化强省,让多彩贵州风行天下”,“多彩贵州”的自我定位与品牌形象迎来了一次战略升级:多彩贵州不仅要面向全国,更要走向世界。

  与世界联通,一边是“走出去”,一边是“请进来”。7月27日,“荔波之夜”音乐会——世界钢琴大师郎朗与世界自然遗产地荔波的情缘将激情定格在荔波水春河畔。天籁之音与青山绿水共鸣,100名贵州琴童、100名荔波少数民族儿童与郎朗同台演出,音乐会上,郎朗将被授予“荔波旅游国际形象大使”称号。我们期待,这一次精彩融合将让荔波的旅游品牌和贵州民族文化传播到世界各地。

  以文化人,不忘初心。作为贵州形象的文化符号,“多彩贵州”如今已深入人心,在赢得外界广泛认同和称羡的同时,也大大提升了贵州人的文化自信。“自信人生二百年,会当水击三千里”。坚定文化自信,为传播贵州文化,讲好贵州故事,传递贵州好声音汇聚了磅礴的正能量。而正是因为这些年来“多彩贵州”文化自信的累积叠加,转换成为我们勇于“走出去”“请进来”,敢于到国际舞台展示自己、向世界发声的全新动力。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    内容页右侧广告